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정보창고/건강과 다이어트

건강의 척도는 면역력, 면역력에 좋은 음식

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 27.


면역력은 우리들의 건강의 유지 및 관리에 있어서 더없이 중요한 것이죠. 면역력이 떨어진다는 것은 곧 각종 질환에 노출된다는 의미입니다. 또한 면역력이 떨어지게 되면 병이 났을때 좀처럼 낫지 않기도 합니다.

이런 면역력의 강화에 도움이 된다는 음식들이 있는데요. 어떤 음식들이 있는지 알아볼까 합니다.


면역력에 좋은 음식


김치


우리나라의 대표적 유산균 식품으로 전국민이 먹는 음식이기도 하죠. 김치는 면역력의 향상과 함께 항암, 항돌연변이, 항균, 소염작용 등 다양한 효과들이 있습니다.


콩, 청국장


콩 역시 빼놓을 수 없는 면역력 강화 음식입니다. 플로보노이드 성분이 풍부한 콩은 심혈관질환의 예방에 좋으며 항암 효과, 성인병 예방에도 뛰어난 효과가 있습니다.



황도


베타카로틴 성분이 풍부한 황도는 면역을 강화하며 피부개선, 노화방지에도 좋으며 무기질, 유기산 등의 영양분이 풍부한 것이 특징입니다.


호박


시력보호화 항산화작용이 뛰어난 면역력 강화 음식으로 비타민C, 칼륨, 섬유질, 베타카로틴이 풍부합니다. 부종의 제거나 환자들의 회복식으로도 많이 애용되고 있습니다.


버섯


면역력 강화 대표 음식인 버섯은 글루칸 성분이 있으며 이 성분이 활성산소를 제거하고 면역력을 증가시킵니다. 버섯은 섬유질이 풍부하지만 열량이 적기 때문에 건강한 다이어트를 위해서도 사용되고 있습니다.


바나나


면역력을 강화시키는 열대과일 바나나는 백혈구의 면연 기능을 증진시키는데 도움을 주는 비타민B6이 풍부합니다. 항산화작용으로 피부노화, 피부미용 개선 등의 효과가 있습니다.