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정보창고/건강과 다이어트

민간요법과 음식으로 사용되는 부추 효능

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 28.


민간요법에서도 자주 등장하고 사용되어온 부추. 부추는 특히 간기능을 회복하는데 효과가 좋다고 알려져 있습니다. 또한 부추의 뿌리는 종기의 치료에도 사용되기도 하며 부추즙은 식중독의 치료에도 효과가 있다고 합니다.


부추 효능은 소화기관을 강화하는 성분이 있습니다. 아릴 성분은 소화불량을 치료하거나 장을 튼튼하게하는 작용을 합니다. 부추의 다른 성분들은 비뇨기관을 강화시켜주는 효과도 있습니다.




혈액의 개선에도 부추 효능이 좋은데요. 탁한 혈액을 맑게 하여 혈액순환을 도와주며 이로 인해 피부를 맑고 깨끗하게 유지하는데도 도움을 줍니다.


항산화 효과는 부추의 막강한 효능 중에 하나입니다. 부추에 있는 베타카로틴은 활성산소의 억제로를 통해 항산화 효과를 줍니다. 배추에 비하면 83배에 달하며 애호박에 비해 19배에 달할 정도로 강력한 항산화 효과가 있습니다.


부추는 간기능을 개선시켜주는데 있어서 최고의 음식이라고 할 정도라고 합니다. 간을 위한 채소라는 별명도 가지고 있을 정도이죠. 허약해진 간의 기능을 올려줍니다. 간이 허약하면 체온도 잘 떨어지게 되는데 간의 기능을 회복시켜 이런 증상들도 방지해줍니다.


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부추에는 다양한 영양분이 있기 때문에 몸에 필요한 영양분의 공급에도 도움을 줍니다. 각종 무기질과 탄수화물, 단백질과 함게 각종 비타민이 풍부합니다.