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정보창고/생활의 지혜

복숭아중에 으뜸인 개복숭아 효소 만드는법

by 귀여운앙꼬 2020. 8. 4.


달콤한 맛으로 인기인 복숭아, 그 중에서 개복숭아가 단연 으뜸이죠. 개복숭아는 효소로 만들어 많이들 섭취한다고 합니다. 개복숭아 효소 만드는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.




개복숭아효소 만드는법


우선 재료가 되는 개복숭아, 설탕, 그리고 효소를 담을 항아리나 용기를 준비합니다.

개복숭아는 되도록 약을 치지 않은 유기농으로 재배한 것을 구합니다.


개복상아를 한번 씻어줍니다. 개복숭아의 잔털을 제거하는 방법은 개복숭아 두개를 서서 비벼주면 말끔하게 제거됩니다.

잔털을 제거한 다음 항아리나 용기에 담고, 설탕을 넣습니다. 한지로 입구를 막고 100일간 숙성하는데, 3일에 한번꼴로 잘 섞이게 저어줍니다. 서늘한 곳에 둡니다.


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개복숭아 효능


개복숭아 효능은 피부미용에도 탁월하며, 간의 기능을 향상시켜줍니다. 또한 변비를 예방하거나 개선하는데도 좋습니다. 혈액을 맑게하는 작용도 있어 혈액순환이 잘되게 해줍니다. 이런 효능을 보기 위해서는 개복숭아 효소를 꾸준하게 먹는것이 좋습니다.