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정보창고/건강과 다이어트

저칼로리 다이어트 식이요법 필수 음식

by 귀여운앙꼬 2020. 8. 30.



다이어트는 운동도 중요하지만 식이요법이 가장 큰 비중을 차지 합니다. 식단 조절에 실패하면 다이어트도 실패라는 말이 되지요.

따라서 오늘은 다이어트 식단으로 필수적인 저칼로리 음식에 대해 알아보겠습니다.


마늘


현대인에게 좋은 식품이라 할 수 있는 마늘입니다. 마늘 섭취에는 생마늘이 좋지만 먹기 용이한 식초마늘로 만들어 먹는 것도 좋은 방법입니다.

마늘은 체지방을 태우고, 변비, 콜레스테롤 저하에 좋다고 합니다. 하지만 마늘을 구워 먹는 것은 효과가 없다고 합니다.




감자


포만감이 높으며 저칼로리 음식으로 펙틴과 식이섬유로 변비와 설사에 좋습니다. 또한 비타민C도 풍부해 피부미용에도 큰 도움을 줍니다.


양배추


저칼로리 음식으로 다이어트 식이요법에 빠지지 않습니다. 포도당, 자당이 있어 소화기능을 도우며 건강한 다이어트에 도움을 줍니다.


고추


고추의 캡사이신이 다이어트를 도우며 교감 신경도 활성화 시키기 때문에 열량 소모를 하게 되어 실제로는 섭취하는 칼로리보다 10% 더 많이 소모시켜줍니다.


호박


호박의 펙틴이 이뇨작용을 하고, 필수 아미노산, 비타민A, 미네랄이 많고 신진대사의 활성화를 돕기 때문에 지방 분해기능도 있습니다.


토마토


다이어트에 빠지지 않는 토마토는 비타민, 칼슘이 풍부하고 포만감이 높습니다.




양파


유화프로필 성분이 지방이 축적되는 것을 막아줍니다. 육류를 먹을때 양파를 먹으면 좋다고 합니다. 중국인들이 육류를 좋아하지만 대체적으로 날씬하게 유지되는건 바로 이 양파 때문이라고 합니다.


당근


채내 독소 제거에 도움을 주며 비타민A가 풍부해 면역력 강화에 좋다고 합니다. 살짝 데쳐 먹으면 좋다고 합니다.


샐러리


철분도 많으며 몸에 좋은 야채를 함께 곁들어 먹어 좋습니다. 하지만 한가지 주의할 것은 드레싱입니다.


다시마


섬유질이 많고 포만감도 높으며 지방 흡수를 막는 점성 성분이 많습니다. 변비에도 좋다고 합니다.