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정보창고/요리

다양한 영양소가 들어간 월남쌈 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 8. 30.



월남쌈은 베트남에서 먹는 음식으로 라이스 페이퍼에 다양핸 해초와 고기를 함께 먹는 것이 특징입니다.

몸에 좋은 다양한 식재료가 들어간다고 하니 색다른 월남쌈의 매력에 함게 빠져 봅시다~


재료(2인분 기준)


라이스페이퍼 100g, 새우 135g, 샤브샤브용 쇠고기 200g, 슬라이스 파인애플 250g, 숙주나물 100g, 고수, 50g, 양상추 14g, 당근 80g, 오이 70g, 쌀국수면 100g, 깻잎 5g




만드는 방법


[1]

월남쌈의 다양한 소스를 준비 해볼까요?

*고기양념(간장 15cc, 청주 14cc, 매실청 14cc, 후추 10mg)

*피시 소스(피시소스 42cc, 레몬즙 14cc, 파인애플즙 60cc,다진홍고추 6g, 다진 청양고추 14g, 다진마늘 14g, 설탕 6g)

*땅콩 소스(땅콩 버터 28g 꿀 14g 피시소스 14cc, 간장 14cc, 파인애플즙98cc)


[2]

고기와 생선의 준비 과정으로 샤브샤브용 쇠고기를 고기 양념에 잘 버무리고 새우는 껍질을 까고 내장을 빼내 데쳐 줍니다.


[3]

야채와 과일의 손질입니다. 오이를 돌려깎아 얇게 채썰고, 당근도 오이와 동일한 두께로 채를 썰어 준비합니다. 깻잎과 양상추도 채썰어 물기를 빼주고, 고수와 숙주나물로 씻어 물기를 제거해 준비합니다. 파인애플도 적당히 채를 썰어 준비하세요.


[4]

양념한 쇠고기를 구워 준비하고 60도 정도 되는 물에 라이스 페이퍼를 넣어 부드럽게 만든뒤 야채와 고기를 넣고 말아 소스에 찍어 먹으면 됩니다.