콜라겐이 풍부해 여성들에게 인기인 돼지껍데기, 피부미용에도 좋지만 맛도 좋아 많이들 찾는다고 하는군요. 돼지껍데기 구이 즐기는 방법 알아보아요~
돼지 껍데기을 삶아 주는 것이 먼저입니다. 생강을 넣고 함께 3분 정도 삶아 주세요.
그 다음은 돼지껍데기를 손질하는데요. 적덜한 크기로 썰고 끓는 물에 다시 한번더 데치고 물기를 제거 합니다.
이제 양념을 만들어 볼까요?
간장(3큰술), 마늘(8쪽), 설탕(1/2스푼), 청주, 고추장(1큰술), 고추가루를 섞어 양념장을 만들고 돼지껍데기를 넣고 재워 두세요.
잘 재워둔 돼지껍데기를 양파, 청양고추를 넣고 볶아 주면 돼지껍데기 구이 완성~