겨울철에 많이 먹는 차 중에 생강차가 있습니다. 생강차는 몸을 따뜻하게 해주어 혈액순환을 잘되게 하며 몸 속에 있는 각종 염증의 제거는 물론 감기, 기관지 보호에 탁월합니다.
생강차 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
생강차 만드는 방법 1
생강을 껍질을 벗겨 믹서기로 갈아 유리병에 담는데 1/2 정도 넣고, 나머지는 꿀로 채웁니다.
꿀로 생강을 재어 먹을때 1~2스푼 정도를 뜨거운 물에 타서 마십니다. 고명으로는 대추나 잣이 좋습니다.
생강차 만드는 방법 2
생강 3톨과 물 300ml를 준비합니다. 생강을 씻어 강판에 곱게 갈아 찻잔에 1큰술 넣고 물을 부어주면 간단하게 생강차 완성~
생강차 만드는 방법 3
생강의 껍질을 벗겨 저며 준비합니다. 3L 들이 주전자에 물을 70%정도 채우고 감초, 대추를 넣고 끓입니다.
따뜻한 물에 생강과 꿀 1스푼을 넣어 마십니다.