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정보창고/건강과 다이어트

천연 해열제로 손색이 없는 식감 좋은 가지 효능

by 귀여운앙꼬 2020. 8. 30.



가지가 몸에 좋긴 하지만 기피하는 사람들이 많다고 합니다. 가지는 고혈압, 해열작용이 뛰어나다고 하니, 가지 효능에 대해 알아보겠습니다.


가지 효능은 암예방으로 폴리페놀 성분이 풍부해 항산화 작용이 있습니다. 가지무침이 가장 흔하게 먹는 요리 방법입니다.


소염 작용도 가지 효능으로 몸에 염증이 생기면 열이 납니다. 가지는 염증이 더이상 자라지 못하도록 합니다.




피로가 심하면 비타민과 충분한 휴식이 필요하지요. 가지에는 비타민도 많으며 특히 세포의 생성을 촉진하기 때문에 피로회복에 좋다고 합니다.


가지를 자주 먹게 되면 활성산소를 제거해 혈관 손상을 막아 고혈압 개선에 가지 효능이 좋다고 합니다. 약물치료와 운동을 꾸준히 하면서 가지를 먹으면 효과가 뛰어나다고 합니다.


가지에는 식이섬유가 풍부합니다. 장운동 개선과 변비를 없애는 것이 가지 효능입니다.




가지는 천열해열제라고 할정도로 효능이 뛰어납니다. 가지는 열을 떨어뜨리고 원기 회복을 시켜줍니다.


가지는 열량이 낮고, 수분이 많아 다이어트 식품으로도 좋습니다.


가지의 요리법은 대부분 무침이며, 가지를 손질해 찐 다음 양념잠과 잘 무쳐주면 맛깔나는 가지 요리가 됩니다.