본문 바로가기
정보창고/요리

향긋하고 맛깔나는 깻잎 김치 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 8. 30.



임산부들이나 피부가 거친분, 혹은 기미와 주근깨가 많거나 윤기가 없는 머리카락인 분들에게 깻잎이 좋다고 합니다. 왜냐하면 깻잎에는 비타민E, 비타민F가 많기 때문이지요. 따라서 미용효과와 여성건강에 좋은 효과가 있습니다.

깻잎으로 향긋한 맛이 감도는 깻잎 김치 만드는 방법 알아볼까요?


재료


연하고 어린 깻잎, 희고 통통한 무, 마늘, 생강, 쪽파, 대파, 무우, 고춧가루, 멸치 젓국, 소금


만드는 방법




[1]

자~ 그럼 먼저 깻잎부터 손질해보죠. 소금물에 깻잎을 담궈 두는데 하루 정도면 적당합니다. 깻잎이 준비되었다면 마늘, 생강을 곱게 썰어서 준비합니다. 쪽파, 무우, 대파는 먹기 적당한 크기로(3cm 정도) 썰어 준비하세요.


[2]

이제 깻잎 김치에 들어가 양념속을 만들어야겠죠? 고춧가루, 멸치 젓국과 준비한 재료를 잘 버무려 주면 양념속 완성~


[3]

깻잎의 물기는 완전히 빼주시고, 5~6장씩 겹쳐 준비합니다. 한장한장 양념속을 정성스럽게 바른 다음 용기에 넣은데 양념속을 담았던 그릇을 소금물을 용기 위에 부어 주세요,