지중해의 맛을 느껴보자~
스파게티는 의외로 쉬운 요리에 속하죠. 까르보나라 한접시만 있어도 지중해의 맛을 고스란히 느낄 수 있다고 합니다.
만드는 방법
- 먼저 스파게티 면을 소금을 넣은 물에 넣고 끓여주세요.
- 면이 잠기도록 하고 젓가락으로 잘 젖어 썩으면서 강불로 유지합니다.
- 면이 익었는지 확인합니다. 살짝 면을 씹어 보거나 면의 상태를 보면서 확인합니다.
- 면이 다 익었으면 물은 버리고 채에 거른뒤 올리브유를 살짝 뿌려줍니다.
- 이제 베이컨을 가늘게 잘라 팬에 볶아줍니다.
- 계란, 휘핑크림 2/3, 치즈가루, 볶은 베이컨, 소금, 후추를 섞은 것을 면과 넣고 30초 정도 익혀줍니다.
- 크림이 걸쭉해지면 그릇에 먹기 좋게 내어 치즈가루를 뿌려줍니다. 피클과 함께 내면 완성~
면을 삶을때는 씹었을때 편할 정도로 삶아 주면 되며, 봉골레 스파게티는 마늘향과 조개의 맛을 충분히 살리는 것이 포인트입니다.
와인과 함께 하면 멋진 음식이 됩니다~