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정보창고/요리

노화 막는데 최고인 웰빙건강식 꽁치 요리

by 귀여운앙꼬 2020. 9. 2.



꽁치는 값이 저렴하지만 영양가는 아주 풍부한 생선입니다. 한가지 특징은 계절에 따라 지방질 함유량이 다르다고 합니다.


꽁치의 또다른 특징은 단백질도 20% 정도 함유되어 있는데, 이 것은 다른 생선에 비해 월등히 높기 때문에 스태미너 식품으로도 손색이 없다고 합니다. 




꽁치에는 필수 아미노산도 이상적인 비율로 들어가 있는데 달걀과 비교하면 95% 정도 일치한다고 합니다.

꽁치가 빈혈에도 좋은데요. 꽁치를 보면 붉은 살이 있는데 여기에 비타민B가 많기 때문이라고 합니다. 특히 배 언저리에 비타민B가 많다고 합니다.


꽁치 요리, 꽁치 깻잎 말이 구이


재료


꽁치, 깻잎, 소금, 식용류, 레몬, 붉은 고추, 생강 약간



만드는 방법


1.꽁치의 내장을 제거하고 깨끗하게 씻은뒤 반토막 냅니다.

2.꽁치에 소금을 골고루 뿌려 간이 베게 하고 그대로 놔둡니다.

3.레몬을 0.3cm 정도 되는 두께로 썰어 준비하고, 붉은고추와 생강은 채 썰어 준비합니다.

4.간이 벤 꽁치를 닦고 팬에 식용유를 둘러 살짝 지지듯 표면만 익혀둡니다.

5.그 다음 깻잎으로 잘 싸서 석쇠나 그릴로 구워냅니다.

6.접시에 구운 꽁치와 붉은 고추와 생강, 레몬을 곁들여 냅니다.