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정보창고/요리

아삭함이 입에 퍼지는 시원한 맛 오이지 담그는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 9. 3.



1.오이를 먼저 씻어 물기를 빼고 준비합니다. 

2.물을 적당히 끓인 다음 소금과 소주를 넣어줍니다.

3.뜨거워진 물을 오이에 부어서 돌이나 그릇을 올려 일주일 보관합니다.

4.물을 다시 끓여서 식힌 뒤에 부어주면 됩니다.




냉장고에 넣었다가 꺼내먹으면 정말 시원하죠. 오이는 성질이 차고 수분이 많기 때문에 목 통증, 인후종통, 소아의 열성 설사에도 좋습니다.


또한 미백효과도 있으며 보습효과, 여드름, 주근깨, 땀띠에도 좋습니다. 이뇨작용이 뛰어나 부종에 좋으며 불순물과 염분의 배출, 주독제거 작용, 피를 맑게 하는 효능이 있습니다.


오이 칼로리는 100g당 9kcal로 매우 낮으며 다이어트로 인한 수분 부족을 해결 할 수 있습니다.