양파는 몸에 좋지만 많은 양을 먹는 것은 번거롭습니다. 요리를 통해 섭취하는 것도 있지만, 이 보다 더 많은 양을 먹기 위해서는 양파즙으로 해서 먹는 방법이 있습니다.
양파 효능, 양파즙 효능
양파즙은 노화 방지와 소염작용이 뛰어나 몸속에 있는 각종 염증 증상들을 완화시켜 줍니다.
양파즙을 섭취하믄 바스게트라는 물질이 나오는데, 이 물질은 신경 세포를 강화시켜 기억력을 향상 시켜 줍니다.
또한 양파즙 효능은 체내 지방의 제거와 혈액, 혈간의 정화로 다이어트에도 좋습니다.
양파즙 만들기
- 자신이 먹을 정도의 양이 되는 양파와 물, 냄비, 믹서기를 준비합니다. 양파를 준비할때는 껍질은 제거하지 마세요. 통째로 사용하는 것이 좋습니다.
- 양파를 깨끗하게 씻은뒤 10등분하여 자르고 양파를 냄비에 넣은뒤 양파가 완전히 잠길 정도로 물을 부어 줍니다.
- 1시간 정도 끓이면 양파즙이 우러나오는데요. 충분하게 우러나오면 식혀줍니다.
- 양파를 건져 믹서기에 간 후, 우러낸 양파물과 함께 섞어 보관하면서 마시면 됩니다.
양파즙은 만들어낸 뒤에 빨리 마시는 것이 좋습니다. 쉽게 상하기도 하거든요.