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정보창고/건강과 다이어트

효능 극대화를 위해 장뇌삼 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 9. 8.



사람이 기른 산삼을 장뇌삼이라고 합니다. 산속에 인삼의 씨앗을 뿌려 야생 환경에 자라게 하여 재배하는 것으로 일반 재배 인삼보다는 효능이 뛰어납니다.

장뇌삼은 어떻게 먹느냐에 따라 효능이 달라진다고 합니다.




장뇌삼을 짤 때는 하루전에 짜 둬야 하며 특히 장뇌삼을 먹을 때는 매운 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다. 그래야 소화 흡수가 잘되기 때문입니다.


장뇌삼은 흐르는 물에 씻어야 하고, 줄기, 잎, 노두는 잘라 내고 복용을 할때는 아침 전, 즉 공복에 생으로 씹어 먹는 것이 좋습니다. 먹을때는 잔뿌리까지 함께 먹도록 합니다. 믹서기로 갈거나 하면 철과 접촉하게 되는 이것은 좋지 않다고 하니 생으로 씹어 먹도록 합니다.

장뇌삼은 아침에 먹고, 점심은 가벼운 죽 미음등으로 해결하는 것이 좋습니다.




장뇌삼을 먹은 뒤 하루 정도 금기해야 할 것은 목욕, 과음, 과로입니다. 또한 복용후 몸에 열이 날 수 있으며, 코피, 잠이 오지 않거나, 몸살, 구토, 어지럼증이 발생 할 수 있습니다.