본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

골다공증과 간 기능에 좋은 매생이 효능, 매생이국

by 귀여운앙꼬 2020. 9. 9.



매생이는 겨울철 별미로 깨끗하네 곳에서 자라는 영양소가 풍부한 식품입니다. 매생이국이 요리로서 가장 유명하죠. 매생이는 풍부한 영양소를 함유하고 있다고 합니다. 몸에 필요한 5대 영양소를 골고루 함유하고 있어 면역력을 높여주고 골다공증에 좋다고 합니다. 매생이 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.




매생이 효능은 골다공증 예방과 함께 성장기 아이들의 발육을 촉진하는 효과가 있습니다. 특히 아이들의 키성장에 관여한다고 하는군요. 갱년기로 인한 골다공증에도 좋다고 합니다.


매생이 효능은 간장기능을 높입니다. 매생이는 고단백 식품이면서도 각종 미네랄, 비타민이 풍부하기 때문에 간기능의 개선과 함께 스트레스, 우울증 해소에도 도움을 줍니다.


매생이에는 비타민이 풍부하기 때문에 자주 먹게 되면 피부에 영양분을 공급하여 피부를 맑고 탱탱하게 가꿀 수 있는 매생이 효능이 있다고 합니다.




매생이는 숙취해소에도 좋아 안주로 매생이를 먹거나 숙취 해소를 위한 매생이 국을 끓여 먹기도 합니다. 


매생이국


매생이국을 끓이기전에 매생이를 물에 충분히 불려 둡니다. 매생이에 넣을 굴도 깨끗한걸로 준비해줍니다.

굴을 넣고 끓인 물에 매생이를 넣고 끓입니다. 너무 오래 끓이게 되면 풀어질 수 있다고 하니 적절하게 끓여주세요. 참기름을 함께 넣는다면 더욱 맛있는 매생이국을 끓일 수 있다고 합니다.