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정보창고/건강과 다이어트

산성 체질을 개선시켜줄 건자두 효능 및 효과

by 귀여운앙꼬 2020. 10. 4.



알칼리성 음식인 건자두를 섭취하면 산성화 체질을 중성화 시켜준다고 합니다.

혹시 집에 건자두가 있다면 찾아 먹으며 건강을 찾도록 하는건 어떨까요?

건자두 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.


건자두 효능


건자두는 특이하게 다른 과일에 비해서 미네랄의 함량이 풍부하다고 할 수 있습니다.

그렇다보니 여성들의 고민거리라고 할 수 있는 빈혈에 좋다고 할 수 있죠.

건자두는 우리나라에서 생산되는 양이 거의 없다보니 대부분 수출에 의지한다고 합니다.

중국은 특이하게도 사계절 내내 건자두를 즐길 수 있다고 합니다.




건자두는 맛을 보면 새콤한데, 이는 비타민C가 풍부하기 때문입니다.

건자를 통해 비타민C를 섭취하게 되면 철분의 섭취를 돕게 됩니다.

이런 작용으로 피부미용에는 물론 변비를 해소하는데 도움을 주게 되죠.


다이어트 시에는 건자두를 하루 3~4개 정도 먹는 적당합니다.

건자두에 있는 이사틴 성분은 다이어트를 할때 생길 수 있는 변비의 해소에 도움을 줍니다.

건자두는 고혈압이 있는 분들에게 좋은 작용을 하는데요.

건자두에 다량 함유된 칼륨이 고혈압을 예방하는데 좋은 도움을 줍니다.




건자두는 말렸기 때문에 생자두에 비해서는 4배에 달하는 영양분을 함유하고 있다고 합니다.

수분이 없기 때문에 장기간 보관하는데도 문제가 없으며, 당분도 거의 없어 당뇨병 환자들도 먹기에 좋다고 합니다.

동맥경화와 같은 성인병을 예방하거나 동맥경화에도 좋을 뿐더라, 항산화 물질도 풍부하기 때문에 활성산소의 제거를 통해 혈관계질환의 예방에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.