사과차 효능
사과에는 비타민C와 각종 유기산이 풍부합니다. 이런 사과로 사과차를 만들어 꾸준하게 마신다면 자양강장과 피로회복 작용을 볼 수 있습니다. 뇌의 보호, 유해물질 제거에도 효능이 탁월합니다.
이 외에도 심신을 상쾌하게 하며 소화 및 흡수를 도와 위의 부담을 줄여주는 효과도 있습니다.
사과차 만드는 방법
사과차는 우선 사과청을 만들고, 그 청을 물에 타서 사과차로 마시는 방법입니다.
사과청 이용 방법
1.사과 3개를 흐르는 물로 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗기고 8등분합니다.
2.씨를 제거하고 다시 얇게 썰어줍니다.
3.냄비에 설탕 한컵, 물 한컵을 넣고 절반이 되게 졸여서 설탕 시럽을 만듭니다.
4.용기에 사과를 빽빽하게 넣고 설탕시럽을 부어 사과청을 만들고, 냉장 보관합니다.
사과차로 마시기
앞서 만든 사과청을 두 작은술 떠서 찻잔에 담고 끓인 물을 부어주면 됩니다.
사과껍질 이용 방법
사과청이 아닌 껍질을 이용한 차도 있습니다. 이때는 사과껍질 50g, 물 4컵을 넣고 끓인 뒤에 마십니다. 그냥 마셔도 되지만 꿀을 첨가하면 더욱 좋습니다.
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