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정보창고/건강과 다이어트

뇌기능 향상과 집중력 향상에 좋은 음식, 머리에 좋은 음식

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 26.


성장기 아이들이나 수험생, 직장인들에게 중요한 것은 바로 두뇌의 활동성을 높이는 음식들입니다. 뇌에 좋은 음식들은 이런 두뇌의 활동에도 좋지만 치매의 예방에도 좋다고 합니다. 


머리에 좋은 음식



대표적인 건강식품은 콩은 다양한 효능들이 있지만 두부, 초콩은 뇌세포의 활성화와 함께 노화를 방지하는데 탁월하다고 합니다. 


해조류


해조류는 식욕 증진을 통해 영양소를 섭취하게 유도하며 두뇌에 필요한 영양분의 보충 및 섭취에 유용한 작용을 합니다.


등푸른 생선


뇌에 좋은 음식 등푸른 생선에는 DHA가 풍부합니다. 참치, 정어리를 많이 섭취하게 되면 뇌세포가 회복되어 뇌건강도 좋게 합니다. 머리에 좋은 음식 등푸른 생선을 자주 섭취하는 습관이 필요합니다.


닭고기


단백질이 부족한 경우 설득력을 잃게 되면 결정을 쉽게 할 수 없는 등의 성격이 됩니다. 이런 성격의 개선에 닭고기의 단백질이 매우 유용하게 작용합니다. 머리에 좋은 음식 닭고기가 좋다고 합니다.


견과류


머리에 좋은 음식 중 많이 애용하는 것이 바로 견과류입니다. 견과류는 뇌건강의 증진이나 뇌발육에 유용한 불포화지방산, 비타민이 풍부합니다. 꾸준하게 드시게 되면 치매의 예방이나 뇌건강을 유지하는데 도움을 줍니다.


우유


완전식품이라고도 할 수 있는 우유에는 레시틴이라는 성분이 있는데 이 레시틴은 뇌를 구성하는 물질이기도 합니다. 우유보다 더욱 머리에 좋은 음식으로는 우유로 만들어진 치즈라고 합니다.


달걀


우리가 흔하게 먹는 달걀 역시 머리에 좋은 음식입니다. 달걀에는 뇌의구성 물질인 레시틴이 풍부하며 단백질도 풍부합니다. 성장기 어린이들에게 좋습니다.