본문 바로가기
정보창고/요리

바다의 건강 굴로 만드는 샐러드 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 1.



바다에서 나는 우유라고 할 정도로 다양한 영양분을 가지고 있는 굴.

이 굴은 100g 정도만 먹어도 성인 기준 하루 권장 단백질의 절반을 먹을 수 있다고 합니다.

하지만 이런 단백질 외에도 다양한 영양분들인 칼슘, 요오드, 철분 등이 있다고 하는군요.

영양성분은 여기서 끝나지 않고 무기질, 지용성 및 수용성 비타민이 다량 함유되어 있어 건강만점이라고 하는군요.

12~2월 사이의 굴에는 지방, 글리코겐도 있어 회복기 환자, 다이어트 여성들에게 좋다고 합니다.


굴 샐러드 만드는 방법


재료


굴, 레몬즙, 양파, 파세리, 설탕, 소금


만드는 방법


1.굴을 자 다듬고 엷은 소금물로 깨끗하게 씻어주세요.

2.파세리를 장식하게 되면 보다 굴의 향기를 느끼게 할 수 있다고 합니다.

3.접시에 담고 레몬즙을 뿌려주면 좀 더 상쾌한 맛을 느낄 수 있습니다.

4.소스는 고추장을 준비하는데, 여기에 설탕, 레몬즙, 파세리와 양파 간 것을 넣고 섞어줍니다.

5.4번의 소스 외에 겨자소스도 곁들어도 좋다고 합니다.