다이어트를 함에 있어서 식이요법은 중요하죠. 원푸드 다이어트가 이미 몸에 안 좋은 영향을 미치기 때문에 다이어트 방식으로는 옳지 않다고 합니다.
여기서 소개하는 미역 다이어트도 원푸드 형식이 아닌 다양한 음식들과 함께 해야 한다고 알려두고 미역 다이어트에 대해서 적어보겠습니다.
미역은 칼로리가 제로에 가깝고 섬유소는 가득한 음식입니다. 예부터 피를 맑게하고 깨긋하게 해 신진대사가 원활해진다고 하는군요. 원활한 신진대사로 다이어트 효과를 주는 것이지요. 그 외에도 비타민ABC, 미네랄, 철분, 칼슘 등이 함유되어 있고 갑상선과 연관되는 요오드도 풍부하다고 합니다.
섬유소가 많기 때문에 대장 운동도 원활에 숙변 제거에도 효과가 좋다고 하니, 이도 곧 다이어트에 유용하다고 할 수 있습니다.
피부미용에도 좋으며 지방 분해도 뛰어난 미역은 어떠게 먹느냐?
미역을 먼제 물에 풀어두면 소금기도 제거 되고 부드러워 집니다. 식사전 한공기를 먹는데 밥의 양은 1/2로 줄입니다.
미역만 먹게 되면 단백질이 부족해지기 때문에 흰살생선을 먹어 부족한 단백질을 보충해주는 것이 좋습니다.
미역에 많은 칼슘은 지방, 단백질과 함께 섭취해야 흡수율이 높아지기 때문입니다.
요즘 산모들은 아이를 낳은 후에 살이 찐다는 이유로 미역국을 안 먹는다고 하는데요, 오히려 안 먹으면 살이 더 찔수도 있다고 합니다.
다이어트를 생각하며 먹는것도 있지만 미역을 꾸준히 먹게 되면 피부미용에도 좋고 당뇨병 예방에도 좋다고 합니다.