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정보창고/건강과 다이어트

우리건강에 좋은 쑥 효능, 쑥 보관 방법

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 5.




쑥의 효능을 들자면 다양한데요. 노화방지, 암예방, 간 보호, 살균 작용, 위장기능 등 다양한 곳에 효능이 있습니다. 봄이 되면 여린 쑥들을 채취해 먹기도 하죠.


쑥은 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품이며 몸을 따뜻하게 해줍니다. 이런 특징으로 인해 부인병 건강에 도움이 되죠. 지방의 대사도 도와 다이어트에도 좋습니다. 하루에 3번씩 2~3개월 먹게 되면 몸무게가 줄어든다고 합니다. 쑥은 알칼리성 식품이라 산성화된 체질을 개선하는데도 좋습니다.




쑥은 응달에서 자란 어리고 부드러운 잎이 맛과 향이 좋다고 합니다. 쑥은 봄철에 채취해 잘만 보관한다면 1년 내내 먹을 수도 있습니다. 쑥은 실외 온도를 1~5도 유지 시키면 3일정도 보관이 가능합니다. 쑥을 한번 살짝 삶아 냉동실에 보관하면 1년 내내 보관이 가능합니다.

어린 쑥 밑둥을 칼로 자른뒤 소금물에 살짝 헹궈 물기가 조금 남게 말려 고깅가 잘 통하는 곳에 보관하는 것도 좋은 방법입니다.