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정보창고/건강과 다이어트

젊음을 유지하기 위해 먹어야 할 노화방지 음식 정보들

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 5.




세월이 흘러가면서 나이를 먹고 노화의 과정을 거치는 것은 피할 수 없는 일입니다. 하지만 노화방지에 좋은 음식들을 먹는다면 어느정도 노화를 늦출 수는 있다고 합니다. 어떤 음식들이 있는 알아볼까 합니다.


노화를 예방하는데 있어 좋은 음식은 벌꿀이 있습니다. 기억력 저하나, 불안감 해소에도 벌꿀이 좋다고 합니다. 요구르트 역시 노화를 예방하는데요. 장내 영양분의 흡수력을 향상시키고 소화능력과 면역력을 올려주는 역할도 합니다.




각종 견과류에는 다양한 영양분이 있습니다. 비타민E, 구리, 오메가3, 아연, 철 등의 영양소가 그것인데요. 이런 영양소를 충분히 섭취하게 되면 노화를 예방할 수 있습니다.

베리류는 최근에 각광받는 식품들이죠. 블루베리, 블랙베리, 블랙커런트 등이 있습니다. 이런 베리류는 파토케미컬이 있어 노화방지 음식으로 강력하게 추천되고 있습니다.


다음은 우리가 자주 먹게 되는 콩도 노화 방지에 좋다고 합니다. 콩은 호르몬의 불균형을 해소해주며 특히 콩에 함유된 이소플라본은 효과가 뛰어나다고 합니다. 이 밖에도 심장병, 골다공증, 전립선암, 알츠하이머와 폐경기 여성들에게도 좋은 작용을 합니다.




한국인에게는 없어서는 안될 향신료 마늘도 노화방지에 좋은 음식입니다. 마늘은 항균, 방부, 항바이러스 효과가 뛰어나며 고혈압을 정상혈압으로 유지할 수 있게 도와주고 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장병 예방에도 좋습니다. 혈관을 확장시키고 내장, 피부 감염의 치료에도 그 효과가 탁월하다고 합니다. .