본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

건강식품으로 각광받는 오디 효능

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 8.


뽕나무 열매 오디는 우리 몸에 작용해 좋은 효능을 보이지요. 먹으면 입안이 온통 시커멓게 변하지만 맛은 아주 달다고 합니다.

오디의 각종 효능에 대해 알아보겠습니다.


동맥경화 예방


오디를 자세히 보면 작은 알갱이의 씨가 있죠. 불포화지방산 리놀레인산이 있는데 이 성분이 혈중콜레스테롤과 중성지방을 낮추어 동맥경화를 예방하고 치료하는데 오디 효능이 탁월합니다.




모세혈관 튼튼하게


오디는 모세혈관을 튼튼하게 하여 고혈압의 억제에 큰 도움이 됩니다. 오디에 함유된 레스베라트롤과 루틴이라는 성분으로 인한 오디 효능입니다.



변비개선


오디의 효능으로 장기능을 활성화 시켜 변비를 개선하는데 좋습니다. 또한 발압억제작용과 비만억제도 좋고, 당뇨병의 예방에도 큰 도움이 된다고 합니다.




고지혈증


고지혈증에도 오디 효능이 뛰어나죠. 오디에는 천연색소도 있고, 씨앗에는 불포화지방산, 리놀산이 있어 고지혈증에 효과가 좋다고 합니다. 당뇨병에도 좋으며 눈과 귀를 좋게 해 몸의 전 기관의 기능을 향상시킨다고 합니다.