향긋하고 맛깔나는 깻잎 김치 만드는 방법
임산부들이나 피부가 거친분, 혹은 기미와 주근깨가 많거나 윤기가 없는 머리카락인 분들에게 깻잎이 좋다고 합니다. 왜냐하면 깻잎에는 비타민E, 비타민F가 많기 때문이지요. 따라서 미용효과와 여성건강에 좋은 효과가 있습니다.깻잎으로 향긋한 맛이 감도는 깻잎 김치 만드는 방법 알아볼까요? 재료 연하고 어린 깻잎, 희고 통통한 무, 마늘, 생강, 쪽파, 대파, 무우, 고춧가루, 멸치 젓국, 소금 만드는 방법 [1]자~ 그럼 먼저 깻잎부터 손질해보죠. 소금물에 깻잎을 담궈 두는데 하루 정도면 적당합니다. 깻잎이 준비되었다면 마늘, 생강을 곱게 썰어서 준비합니다. 쪽파, 무우, 대파는 먹기 적당한 크기로(3cm 정도) 썰어 준비하세요. [2]이제 깻잎 김치에 들어가 양념속을 만들어야겠죠? 고춧가루, 멸치 젓국과 준..
2020. 8. 30.
건강하고 몸에 좋은 다이어트, 흑초 다이어트를 위한 레시피
흑초 다이어트, 다양한 방법이 있지요. 그 방법은 어떤게 있을까요? 흑초 다이어트 레시피 흑초허브 냉차 흑초와 물, 허브를 준비합니다.70도 정도로 물을 끓이고 허브를 넣고 우려냅니다.허브를 우려낸 물을 식힙니다.흑초와 함께 차갑게 식힌 물을 함께 먹습니다. 흑초두부냉채 양상추, 무순, 아기채소, 소금, 두부를 준비합니다.두부를 씻고 살짝 데친후 식혀줍니다.식힌 두부를 적당히 썰고 간을 해줍니다.흑초와 물엿, 간장, 마늘, 올리브유를 넣고 드레싱을 만들고 소금과 후추로 간을 합니다.4에 만든 것에 흑채 소스, 두부, 양상추, 채소를 넣으면 끝~ 흑초 비빔밥 각종 채소와 콩나물, 당근, 오이, 보리밥을 준비합니다.콩나물의 머리와 꼬리는 다듬어 주시고, 소금을 살짝 친 다음 끓는 물에 데쳐줍니다.소금물에 오..
2020. 8. 30.